Здравствуйте. Напали 2 гигромы. Мелочь, а неприятно. Операцию боюсь. Одна у основания большого пальца -не болит -случайно обнаружила. Вторая прямо на подъеме стопы--побольше, болела. Но более менее терпимо. УЗИ обоих суставов- ганглии.
Прочла у вас что вы сами себе УВТ их раздавили. Не может ли быть нагноение после, как пугают этим хирурги и всех на операцию. Но ведь лучшая операция та. которой не было.
Если обратиться к врачу УВТ- он может отказать? Типа УВТ гигромы не лечит. И по вашему опыту- после ее разрыва как бы-надо давящую повязку и т.д. ?
Огромное спасибо- заранее. А то уныние пришло. Надоело бесконечно какие то компрессы-припарки делать, при чем не знаешь сколько это будет продолжаться. Пункцию тоже хирург не хочет делать.
Гигромы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться115-09-2017 14:14:40
Поделиться220-09-2017 17:42:39
Здравствуйте. Напали 2 гигромы. Мелочь, а неприятно. Операцию боюсь. Одна у основания большого пальца -не болит -случайно обнаружила. Вторая прямо на подъеме стопы--побольше, болела. Но более менее терпимо. УЗИ обоих суставов- ганглии.
Прочла у вас что вы сами себе УВТ их раздавили. Не может ли быть нагноение после, как пугают этим хирурги и всех на операцию. Но ведь лучшая операция та. которой не было.
Если обратиться к врачу УВТ- он может отказать? Типа УВТ гигромы не лечит. И по вашему опыту- после ее разрыва как бы-надо давящую повязку и т.д. ?
Огромное спасибо- заранее. А то уныние пришло. Надоело бесконечно какие то компрессы-припарки делать, при чем не знаешь сколько это будет продолжаться. Пункцию тоже хирург не хочет делать.
Если врач квалифицированный он вас обязательно возьмет на лечение. Гигромы входят в перечень официальных показаний к УВТ. Никаких нагноений быть при лечении не может. Результат почти 100% выздоравление. Но повторные гигромы случаются.
Поделиться326-09-2017 14:02:51
спасибо Леонид Михайлович . Все поняла. В Москве цены большие. Вот в одном месте 2600 руб. сеанс -4000 ударов. В другую позвонила 1900 руб. - 3000 ударов. Но вопрос в том, что мне не смогли ответить сколько примерно может процедур. Сказали может и 5 и больше. А я то размечталась как у вас- раз и разлетелась она. Или так повезло просто.
Не подскажите как может быть- на руке пока не буду трогать- не мешает пока и маленькая. А на подъеме стопы побольше и возможно от нее небольшое онемение большого пальце- может где-то пережимает всетаки нерв. Делала УЗИ- хирург сказал- или операция т.к. гигрома связана с суставом или ничего не делать. В пункции отказал из-за возможности инфекции. хоть я и просила.
Так вот хочу понять- какое на нее может воздействие- она постепенно будет размягчаться. например за 5 и больше процедур . Или это тоже неизвестно.
Заранее благодарна. Я хоть относительно молодая, но уже пенсионерка, боюсь .....Москва же,слезам не верит... Хочется за зиму решить проблему, т.к. к лету опять больше движений надо.
Поделиться426-09-2017 18:26:21
Иногда приходится делать больше сеансов УВТ, зависит от глубины расположения и толщины стенок. До появления УВТ, гигромы просто раздавливали пальцами после проведения 10 процедур ультразвука. Можно и так попробовать. В любом случае можно пойти в поликлинику к физиотерапевту и сделать ультразвук по полису - вреда не будет. А когда закончите курс, пойдите и сделайте одну процедуру УВТ. 3-4000 импульсов - это очень много, для стопы достаточно 1000 - 1500.
Поделиться526-09-2017 18:48:57
Прямо вот неделю назад закончила фонофорез с гидрокортизоном 10 дней минут по 5 из-за жалоб на онемение большого пальца. Это другое, не ультразвук? Наверное поздно уже идти, неделя прошла.
А как искать УВТ для стопы-ударов 1000-1500 спрашивать или если аппарат 3-4000- просто будут меньше по времени делать?
Простите. пристала с этой проблемой.
Поделиться627-09-2017 12:43:45
Да, то самое. Если делали на область гигромы, то можно делать УВТ. По количеству импульсов надо непосредственно с доктором разговаривать.
Поделиться706-10-2017 16:59:58
Пишу расстроенная. Ничего не получилось. Обратилась в реабилитационный центр с надеждой подлечиться а заодно УВТ попробовать на своей гигроме на ноге. Но врач отказала из-за официальных показаний нет, типа (я этого и боялась) и сказала если гигрома лопнет, что будет. Я сказала, что так должно. Еще сказала она у меня большая по УЗИ. В общем и все. Вот и Москва. Буду молотком стучать по ней может что получится.
Поделиться809-10-2017 09:52:45
По всей видимости врач это низкой квалификации и малого опыта. Жаль что вам не попадаются нормальные... Гигрома входит в показания к УВТ. Только называется правильно tendinous ganglion - сухожильный ганглий. Возможно это название поможет вашему доктору решиться.