Здравствуйте, Леонид Михайлович!
Рассказываю свою историю.
Кашина Людмила Владимировна, 47 лет, 79 кг, 167 см.
До прошлого года поясница иногда болела после длительных прогулок и физических нагрузок как бы тянуло. списывала на слабую физическую форму. В прошлом году, 7 июня, внезапно утром прострелило поясницу, что я не могла ходить. Никуда не отдавало. 20 июля сделала МРТ (снимков под рукой нет).
Заключение:
Дорсальная диффузная протрузия диска L5-S1 до 5мм с признаками незначительной передней компрессии дурального мешка. Возможна умеренная компрессия корешковых карманов более выраженная справа. Позвоночный канал не сужен.
Лечилась уколами мидокалма, витаминами группы В, какие-то противовоспалительные, иглорефлексотерапией, магнитотерапией, плаванием. В ноябре, прошла 4 занятия в центре Бубновского в Геленджике (где и происходили все события). Потом вынуждена была уехать во Владимир, где с конца января тоже начала заниматься в центре Бубновского. Прошла 3 курса. Чувствовала себя хорошо, окрепла. К концу третьего курса мне увеличили нагрузку и ввели новые упражнения, во время одного из них я почувствовала боль в ноге. Это было в конце апреля. Врачом центра мне было сказано продолжать занятия в щадящем режиме. Но становилось только хуже.
Тогда я пошла к неврологу и сделала МРТ 12 мая. Заключение:
Задняя диффузная грыжа диска L5-S1, с признаками частичной секвестрации, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон и в правый латеральный карман каудально на 0,7 вдоль тела S1 позвонка, размером до 0,7 см. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне-1,6 см, межфасеточный размер сужен до 1,3 см.
дорсальные фиффузные протрузии дисков L3-L5, размерами по 0,3 см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Поперечный просвет позвоночного канала сужен до 0,8 см.
Доктор назначил знакомые уколы. Улучшения не наступило. Была рекомендована консультация нейрохирурга. После чего я решила искать другие варианты лечения. Нашла сайт medhouse.ru, где изучила все про УВТ и узнала про Вас и ММЦ ОДА, работающим по этой методике.
Здесь, в Суздале тоже нашелся доктор с аппаратом УВТ, хирург на пенсии, грыжами и, вообще, лечением позвоночника как таковым не занимается. Но тем не менее, сделал мне 5 процедур раз в 5 дней и сказал сделать перерыв в 2 месяца.
По местоположению ближе ОДА. Съездила на консультацию к ним. Сделали ЭНМГ и УЗИ. Добавилось к диагнозу нейропатия правого седалищного нерва и левого плечевого сплетения (в шейном отделе тоже протрузии С4-С7 до 2мм, болит рука). Назначили лечение с успешностью 90-95%. Дорого. Отложила на крайний случай.
Обращаюсь теперь к Вам. Также, к Вам располагает то, что Вы работаете с позвоночником, устраняете причины возникновения грыж и протрузий. Как я читала, по крайней мере. Обучаете дальнейшему поведению и нужным упражнениям.
Состояние сейчас такое: Слабость в правой ноге, боль как бы в тазобедренном суставе и верхней части икры. Иногда очень сильная, как бы сводит. Иногда утихает, когда я нахожу определенное положение. Чувство онемения в подушечке стопы.
Теги: грыжа L5-S1
Отредактировано Людмила Владимировна (02-06-2016 15:02:43)